Студия Хаммер

Адрес: 230012,  Беларусь, Гродно, ул.Доватора, 8

Тел./факс: (0152) 55-31-10, 55-31-16
e-mail: mail@zahad.by


Новости компании

21.07.13 Google заблокировал пользователей byfly

"We're sorry... ... but your computer or network may be sending automated queries. To protect our users, we can't process your request right now"

Такое сообщение получили многие пользователи РУП "Белтелеком" (торговая марка byfly) при попытке воспользоваться сервисами Google еще 19 июля 2013г.

Возможно, дело в том, что некоторые подсети провайдера попали в спам-списки, передает electroname.com. Так, IP-адреса byfly отмечены как небезопасные в базах Composite Blocking List и The Policy Block List.

В конце мая byfly сообщил о намерении перейти на новую схему распределения IP-адресов: при выходе в сеть пользователь получает IP-адрес из внутреннего адресного пространства, а не из внешнего, как ранее. Механизм NAT уже применяется в сетях других белорусских провайдеров, абоненты которых также регулярно рапортуют о сложностях с доступом к ряду популярных ресурсов, в том числе к Google.

Возникшая ситуация может быть связана именно с переходом на новую схему распределения адресов. Однако представитель техподдержки byfly сообщил, что ответственность в данном случае лежит именно на Google, а оператор никаких изменений в инфраструктуре сети в последнее время не проводил. Эти слова подтверждаются и ответом на запрос одного из абонентов byfly. Специалист компании порекомендовал ему обратиться к администраторам поисковой системы.



На сайте «Белтелекома» опубликован комментарий компании относительно возникшей ситуации: «Результаты анализа свидетельствуют, что возникшая проблема не связана с функционированием NAT. В настоящее время технология NAT внедрена только в Минске, тогда как проблемы возникли и в ряде других регионов страны. Прекращение доступа к сервисам Google с отдельных интервалов IP-адресов было связано с политикой безопасности компании Google в отношении спам-рассылок.

В настоящее время проблема блокировки IP-адресов снята. Google восстановил доступ к своим ресурсам для белорусских пользователей. «Белтелеком» проводит работу со специалистами Google по локализации применения указанного инструмента и оперативном уведомлении сторон о возможном неправомерном росте интернет-трафика».


Последняя фраза на 19-00 22.07.2013 не соответствует действительности. В этом пользователи Byfly легко могут убедится.

24.07.2013 проблема устаранена и. видимо не Googlom.

     28.07.2014 проблема опять существует.



Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.
Рубрики: Интернет ByFly Интернет B


Печатная версия страницы